суббота, 11 июля 2015 г.

Простите за редкие визиты.

Привет мои дорогие! "Прошу понять и простить".
Пишу в блог очень редко и творю мало.Даже немного страшновато становиться от мысли, что мой пыл к скрапу угасает.Читая любимые блоги ловлю волну вдохновения,но садясь за работу понимаю,что то, что я делаю никому  неинтересно.Ну сделаю я очередной блокнот, альбом или открытку и будут они лежать у меня в шкафу(кстати, места там уже совсем чуть-чуть).Родные к моему увлечению относятся снисходительно(если требует душа твори,но рассматривая конечный результат особый восторг не испытывают).Да,я понимаю что не создаю шедевры, и что людям далеким от скрапа трудно оценить результат моих бессонных ночей.Поэтому раздаривать уже созданные работы близким,зная что их, в лучшем случае,положат в дальний угол не хочется.Ну и зачем делать ещё что-то.....тратить деньги на материалы,сидеть ночами,а конечный результат твоих усилий будет лежать никем неоценённый и невостребованный???!!!!А с другой стороны я понимаю,что без новых работ нет творческого роста.Получается замкнутый круг.Выход мной пока не найден.История с моими увлечениями повторяется,так было с пошивом кукол и изготовлением топиариев.Может  со мной что-то не так?Ведь взрослая женщина,а хочется,как ребенку,одобрения.Душа требует творчества,а разум с практическим подходом к вещам тормозит творческие порывы.И "отключить голову",делать просто так, для души пока не получается. Читаю свой пост и становится совсем грустно....Вы уж простите,что я к Вам с такими мыслями,хочется выговориться.Но не думайте,что я совсем бездельница. Зная,что доставлю хоть какую-то радость творю с огромным желанием.Совсем недавно наши очень близкие друзья вселились в дом своей мечты.Мы были у них в гостях,и  мне после этого визита ужасно захотелось сделать топиарий. Перед началом работы согласовала с подругой свою идею. Кухня у друзей оформлена в светлых тонах,хотелось яркого пятна.Сразу скажу что подруге топиарий понравился. Я видела,что это искренне и была довольна как слон. :-) А сейчас несколько фото.
 Сделала бирочку,всё как в лучших домах......

Взрастила дерево счастья в белом чайничке(кухонная утварь в дело, и цвет подходящий для интерьера)
А ещё сделала папку для рецептов с нуля.Собираюсь подарить ещё одной подруге.Она хотела именно папку с кольцами.Смотрим фото.
 Ткань с ягодками,поддерживает летнее, ягодное настроение.
 Клубничка -пуговка нашла своё место,цветочек вязала сама.Ягоды делала по МК Эльвиры.Она- мой вдохновитель,как я люблю её работы......
А вот ещё немного красоты. У меня зацвёл кактус.
 Красиво....

Прощаюсь.Всем добра!

19 комментариев:

  1. Оххх, Ирихаааа, как я тебя понимаю!!!!!!! Такие же мысли в голове роятся!!!! С каждым днём их всё больше и больше!!!! Может это лето на нас так действует?))))))) Почему ты не продаёшь свои работы???? Топинарий получился просто фантастическим!!!!! Папка обалденная!!! Знаешь, что? Сегодня будут повторять вебинар с Кати Соловцовой. Посмотри, пож., если не смотрела. А если смотрела - пересмотри!!!!!! Настоятельно рекомендую!!! И давай, не вешай нос!!! Без труда не выловить и.... ну, сама знаешь)))))))))))) http://webinar8.ru/w/4739

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,спасибо за поддержку!!! Может и правда,лето.....Вербинар попробую посмотреть,если получится.

      Удалить
  2. Привет!
    Ирочка! Нельзя зарывать талант и прятать в шкафу! Может на выставку? Может в магазин на реализацию? Ярмарка мастеров? Ну ведь есть варианты...нужно подумать немного! Скрап,топиарии и куклы- ведь не каждому дано мастерить и быть Мастером! А у тебя все получается! И все зацветет ,дай волю и сними все стоперы и ограничители! Я в тебя верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика,спасибо за комментарий!!! Какой-то там талант,так одни повторялки.А продавать это тоже талант нужен!!!У меня вот брат и ржавый гвоздь продаст,а в мой магазин на Ярмарке Мастеров только посмотреть заходят.В магазин пробовала сдавать броши из фома.Из 5 штук за полгода продалась только одна( и цена всего 200 руб.,вроде не очень большая).На выставках в нашем городе была в качестве зрителя: столько мастеров,огромное количество работ,все ходят, глазеют,но не покупают.

      Удалить
  3. Ира, гони прочь все эти мысли!!! Твори просто в удовольствие!!! Скрапбукинг это ведь прежде всего наши воспоминания. Альбомы и странички уж точно не уйдут в небытие, их хочется пересматривать... я делаю много миников, веду смэш и знаю что буду пересматривать их в старости, а еще делать альбомы про внучат.У тебя просто период такой спада, не мучай себя, делай то что нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира,даже не знаю,что написать... Сама иногда испытываю такие же чувства,точнее испытывала,а потом нашла то,что не вызывает таких вопросов-проект жизнь-это как семейный архив,и стиль чисто и просто-это как средство снять стресс накопившейся за неделю))) ну или день,как получится))) Был период делала "в стол",потом сестра помогла,точнее настояла,сдать открытки на реализацию-и я их все продала,а вот когда стала делать новые на заказ,вся охота пропала-во-первых сдавала по низкой цене,а делать за эту же цены новые работы невыгодно,и этот подсчет убил все творческое начало. Клиновые открытки вообще у нас не востребованы,а другие мне делать разонравилось. А хендмейд у нас сейчас настолько распространен,что предложение превысило спрос,например в инсте этого хендмейд добра полно,одни продавцы))) Можно творить по случаю-лучше редко,но со смыслом и для кого-то. А топиарий очень красивый,да и папка тоже! А вообще это думаю временно,творческий человек всегда будет творить,будь то скрап или куклы,думаю время покажет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера,спасибо что поделилась своим жизненным опытом!!! Значит такой период бывает у многих....Переживём!!!???Ведь отсутствия вдохновения и признания не самоё страшное в этой жизни.

      Удалить
  5. Ирочка, я тебя очень понимаю, сейчас такой же период, но у меня он не первый, и я знаю, что все пройдет)) нужно просто поймать волну)) сейчас и правда лето, оно расслабляет)) Ты главное выбрось эти мысли из головы, что твое творчество никому не нужно! Реклама, маркетинг и продажи - дело конечно сложное, но возможное. Я сейчас как раз изучаю эту тему, потому что своих я уже всех закидала скрап-подарками, а творить хочется, но не складировать же это всё)) Не вешай нос, всё будет хорошо, не вздумай бросать, у тебя правда всё здорово получается!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,спасибо!!!! Я в такие дебри как реклама и маркетинг даже и не лезу.У меня нет уверенности в себе,как в мастере.Вижу какие это изъяны в своих работах(любых),не умею себя хвалить и рекламировать.Вот поругать это "да".Поэтому,наверное,и другие так мои работы воспринимают.Но это уже чистой воды психология.

      Удалить
  6. Ира, прочитала внимательно твои мысли, ты пол дела уже сделала, сформулировала все достаточно четко, а это не мало важно! Дальше выбор за тобой! Про себя скажу, что был и меня период, когда ничего не хотелось делать.... и не делала! Мы же не роботы, а живые люди со своими страстями, настроениями, желаниями или не желаниями! И не важно сколько нам лет (это я про взрослую женщину:))) нам нужно одобрение, утверждение и рост. Но для меня скрап это хобби, утверждаюсь я на работе, там же и росту, вернее мне уже не интересно расти:) работаю рядовым бухгалтером:) Для меня всегда важна степень свободы, поэтому даже к хобби стараюсь не привязываться на столько, что бы страдать из-за кризисов в творчестве. Перерыв, значит перерыв! Ура! займемся другим:))) Ну, вот хотела как-то поддержать, а получился рассказ про себя:) Ира, все будет ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо за поддержку!!!! Для меня это очень важно!!! Вся моя беда в том,что проблемы вижу,а что хочу и куда двигаться не знаю.Вот уже год сижу дома(ушла с работы из-за постоянных болячек младшенькой).В начале творила с удовольствием и радовалось,что имею статус домохозяйки,а теперь....Домашние дела ,которые никогда не заканчиваются и которых никто не видит.Отсутствие денежных средств,которые самой заработаны(чувствую себя транжирой при каждом походе в магазин или на рынок).Кажется я снова готова идти работать,скажу честно,даже зовут,но......Вечные пробки(дорога до работы с пробками 1,5 часа,работа тоже в бухгалтерии(у нас не принято уходить в 5 с работы),больничные тоже не приветствуются) вот опять не знаю какое решение принять...

      Удалить
  7. Да, Ирина, лето тяжкий период для скрапера... я и в блоге появляться почти перестала, если бы не СП , наверно бы только осенью вернулась. и не я одна такая, лента пустеет, все по морям/океанам/дачам разъехались :) и это здорово! по поводу работы, а на дому не пробовала работать? бух-р ведь не привязан к месту если фирма маленькая. у меня так жена брата мужа (о как!) работала. Чувство вины по поводу транжирства - отставить! ты тратишь на благо семьи! даже если иногда только на себя. Мама должна быть красивая и счастливая! и точка! :) и про реализацию: я хоть и работаю в маркетинге и рекламе, и в этом разбираюсь, но вот "себя" продавать не всегда получается почему-то. других - пожалуйста! а про себя.. и поругать могу)) в альбоме-рюкзачке есть ошибки и огрехи, слава богу сдержалась и не написала ничего)))) А ты молодец! я такой топиарий в жизни не сделаю! а ведь их можно продавать например как свадебный декор на столы (сверху или рядом карточку с номером стола) - раз, в студии где проводят фотосесии - два, в подарок молодоженам как дерево счастья и любви - три. вот только навскидку ) а папки для свидетельства для малышей так это вообще должна быть золотая жила! ))) В общем не раскисай!!! думай позитивно! ты молодец и все у тебя получится!! мои обнимашки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надюша! Я приняла предложение и вновь выхожу на работу.Не знаю будет ли время для творчества,посмотрим.Переживаю за младшенькую,хоть бы была продержалась без болячек.

      Удалить
    2. Здоровья дочке и вдохновения вам!!!! Мне кажется, в такой ситуации, как уже все сказали, нужно продавать работы... Другое дело-как найти заказчиков?

      Удалить
    3. Машенька,спасибо!!! Да,заказчиков найти проблема.....Тебе вдохновения!!!!

      Удалить
  8. Ох, как поздно я увидела этот пост, спустя месяц прктчски...)) тем не менее пару слов напишу тоже... Меня, к примеру, тоже периодически посещают подобные мысли...Например, подаренным блокнотом моя знакомая не пользуется, т.к. встречаемся частенько, и за 2 года я его ни разу не видела у нее в руках, - что открытка подаренная ребенку тоже задвинутая... а я ведь столько труда и души туда вложила... Тем не менее второй стороной медали является то, что от сделанного я получала удовольствие, отдыхала, творила, и - училась творить...Именно училась, (и сама вижу ошибки в своей работе) - тогда ученические работу нужно раздаривать, складировать, чтобы потом устранять свои ошибки, а это еще одна ступень творческого роста... Во как задвинула ))... А траты на материалы - без этого никуда, в скудном выборе и фантазия не работает...
    Ирина, вышла на работу - хорошо, заглядывай иногда сюда, удачи тебе !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита,спасибо за поддержку!!!Работа забирает кучу времени,домой приползаю ночью.Времени на творчество совсем нет.

      Удалить
  9. Еще решила добавить, что занимаешься ты скрапом "По зову души...", ну так и твори...)))

    ОтветитьУдалить